SMKN 1 GEDONG TATAAN MENGIKUTI SKILL KONTES SMK BINAAN YAMAHA LAMPUNG

15 November 2019 Komentar Dinonaktifkan pada SMKN 1 GEDONG TATAAN MENGIKUTI SKILL KONTES SMK BINAAN YAMAHA LAMPUNG Info Terbaru Ferri Arianto

SMK Negeri 1 Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran mengikuti Skill Kontes SMK Binaan Yamaha Lampung yang berlangsung di SMK 2 Mei Bandar Lampung pada tanggal 26-27 Oktober 2019. Dalam babak ini hanya akan meloloskan 3 Peserta, SMK Negeri 1 Gedong Tataan mengirimkan 1 siswa atas nama Jeni Alfandi kelas XII Teknik dan Bisnis Sepeda Motor.

Dalam Kegiatan Skill Kontes SMK Binaan Yamaha Lampung ini melibatkan SMK Negeri Maupun Swasta Se-Lampung yang di Bina oleh Yamaha Maindeler Lampung. dengan jumlah peserta 25 Siswa/SMK.

Pada Kontes kali ini ada 5 Kategori penilain:

1. CVT Assembly ( 15 menit) Unit Praktik : Unit sepeda Motor Mio Sporty
  2. Electrical Analisys(15 menit) Unit Praktik : Simulator Kelistrikan
  3. Measurement (15 menit) Unit Praktik: Piston dan cylinder type Moped
  4.  Troubleshooting ( 30 menit ) Unit praktik : Unit sepeda motor Mio M3
  5. Teori Kejuruan Yamaha (15 Menit ) Unit Praktik : Unit sepeda Motor Mio Sporty

Dengan demikian SMKN 1 Gedong Tataan berhasil masuk 8 besa dari jumlah 25 peserta.